Polpettone vegetariano con ceci
Il polpettone vegetariano è ottimo servito sia caldo che freddo ed è buonissimo che all’interno di un panino, per un burger davvero sfizioso.
Il polpettone vegetariano è un secondo piatto leggero e sfizioso. Semplice da preparare è la soluzione perfetta per tutta la famiglia ed è ottimo anche da conservare già porzionato nel congelatore in modo da averne una piccola scorta a disposizione per i pranzi veloci. In questa versione autunnale abbiamo utilizzato patate, ceci, barbabietole, carote e cavolo cappuccio ma potete sostituire i vari ingredienti con quello che più preferite come i fagioli al posto dei ceci ma anche zucca o cavolfiore al posto delle patate. Per una versione vegana, potete eliminare l’uovo e aggiungere una quantità maggiore di pangrattato, ma anche sostituirlo aggiungendo del tofu o del riso bollito. Questo polpettone vegetariano è ottimo servito con una fresca insalata o con una salsa a base di yogurt o una maionese di carote per un piacevole contrasto di sapori.
Lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo.