Polpo al forno con patate all’arancia: secondo di mare
Il polpo al forno con patate all’arancia è un secondo gustoso e ideale per una cena tra amici, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.
Il polpo al forno con patate all’arancia è un secondo piatto molto gustoso, ideale per sorprendere i vostri amici o la vostra famiglia. Il polpo è un mollusco presente in tutti i mari: vive sul fondale negli anfratti o nascosto tra gli scogli e predilige acque temperate. Il polpo fornisce un elevato apporto di vitamine e sali minerali e ha un basso contenuto calorico: questo lo rende perfetto anche per persone a dieta. Potete far pulire il polpo dal vostro pescivendolo di fiducia che eliminerà gli occhi e la bocca del mollusco. Per la cottura realizzate un court bouillon ovvero un brodo ristretto con le verdure, cuocete il polpo fino a che è sfibrato ricordando di lasciarlo raffreddare nella sua acqua. Condite le patate e insaporitele con l’arancia e completate la cottura in forno. Potete cuocere il polpo con patate all’arancia anche in due momenti, lasciando il polpo lessato in frigo fino al momento di rosticciarlo. Accompagnate il vostro polpo al forno con un bicchiere di Birra 8 Luppoli Gusto Agrumato del Birrificio Angelo Poretti.