Polpo alla gallega: la ricetta
Il polpo alla gallega è una ricetta della cucina spagnola, il polpo e le patate vengono lessate e condite con abbondante paprika e olio d’oliva.
Il polpo alla gallega, conosciuto anche con il nome originale polbo á feira, è una preparazione che rientra tra le tradizionali tapas, gli antipasti o aperitivi tipici spagnoli. Questo piatto, nato in Galizia ma diffuso in tutta la nazione, è comunemente preparato nei giorni di festa ed è un immancabile cibo durante le fiere. Può essere servito come antipasto di pesce o come portata finger food per buffet o aperitivi. Il segreto per una buona riuscita della ricetta del polpo alla gallega è la cottura del pesce, le cui carni devono risultare tenere e morbide. Prima di cuocerlo, quindi, è opportuno seguire alcuni consigli: dopo averlo pulito, colpitelo con un batticarne fin quando le fibre del corpo si allenteranno. In alternativa, se possibile, potete congelarlo per un giorno intero e scongelarlo poi lentamente tenendolo in frigo, prima di proseguire con la ricetta.