Polpo alla puttanesca, facilissimo
Il polpo alla puttanesca è un piatto perfetto se non si ha molto tempo da dedicare alla cucina, cuoce senza essere sorvegliato ed è gustosissimo.
Il polpo alla puttanesca è un secondo piatto estivo perfetto se non si può passare molto tempo ai fornelli. Elemento fondamentale per prepararlo è uno slowcooker. Si tratta di una pentola elettrica che cuoce i cibi a bassa temperatura, proprio questa caratteristica facilita di molto la preparazione. Non raggiungendo temperature elevate, il cibo non può attaccarsi in presenza di liquido e non tende a bruciarsi. I consumi di energia poi sono ridotti. Per la ricetta del polpo alla puttanesca, occorre quindi solo mescolare gli ingredienti e attendere le 4 ore di cottura. I tempi variano a seconda della grandezza del mollusco scelto. Se anziché un solo polpo da 1 kg ne comperate due da 500 g dovrete diminuire significativamente i tempi. Procuratevi un polpo già pulito e insaporitelo con pelati, olive taggiasche sottolio, capperi dissalati, aglio e peperoncino. Potete scegliere se rendere ancor più piccante la preparazione unendo poco tabasco in ciascun piatto da portata.
Servite con il fondo di cottura.