Polpo arrosto con patate: secondo piatto completo
Il polpo arrosto con patate è un secondo piatto perfetto per l’estate, facile da preparare anche per i più inesperti: ecco la ricetta.
Il polpo arrosto con patate è un secondo piatto, o piatto unico, davvero gustoso ed è una variante della classica insalata di polpo e patate. La ricetta è semplice, l’unico passaggio che richiede più attenzione è la pulizia del polpo. Sempre meglio scegliere un polpo fresco e verace, ma potete utilizzare anche uno congelato: in questo ultimo caso andrà fatto scongelare in frigorifero per una notte intera prima dell’utilizzo. Basterà poi immergerlo in acqua bollente e sbollentarlo per circa 20 minuti, poi andrà tagliato a tocchetti e messo a cuocer in forno insieme alle patate per altri 20/25 minuti a seconda della dimensione. Questo polpo arrosto con patate è perfetto per i pranzi in famiglia ma anche per le grandi occasioni. Inoltre può diventare un ottimo stuzzichino da buffet se ridotto a piccoli pezzetti e anche un perfetto pranzo da spiaggia o da ufficio. Se amate questo mollusco provatelo anche come condimento ad una pasta o in una insalata di riso marinara.
Quando le patate sono cotte e rosolate togliette dal forno e servite.