Pomodori al forno con origano
I pomodori al forno per condire la pasta sono una deliziosa aggiunta a diverse ricette estive: non sottovalutateli, faranno la differenza in tavola. Per prepararli occorre scegliere solo ingredienti freschi e di qualità e lasciarli cuocere in forno finché non diventano deliziosi.
Questi pomodori al forno, perfetti per condire la pasta, sono profumati con l’origano e pronti a regalarci primi piatti di grande gusto pur nella loro semplicità. Delizioso piatto estivo, offrono un sapore intenso e aromatico che non passa inosservato. Oltre che per condire fusilli, penne e spaghetti, potete anche usarli come antipasto, da accompagnare ad altre portate come finger food e rustici; per ottenere una originale insalata, magari abbinandoli a dei peperoni arrostiti o a dell’avocado a cubetti. E, ancora, per farcire la pizza al posto della classica passata di pomodoro. In definitiva, sono da considerarsi un’aggiunta deliziosa e versatile a molte ricette estive, non sottovalutateli.
Variante Pomodori al forno
Pomodori al forno gratinati: spolverateli con un mix di grana, pangrattato, aglio ed aromi e irrorateli con abbondante olio prima di passarli in forno.
Come smaltire i pomodori?
Durante l’estate ne siamo letteralmente sommersi. Come consumarli per evitare che vadano a male? Oltre che freschi in insalata, potete farne una passata, metterli sott’aceto o farli essiccare al sole o al forno e poi conservarli al naturale o metterli sott’olio. C’è anche chi li congela ma, una volta scongelati, usateli esclusivamente per farne un salsa, non consumateli in insalata perché avranno perso parte della loro consistenza. Infine, forse non tutti ci pensano, potreste usarli per preparare una salsa ketchup fatta in casa, che sarà decisamente più sana di quella acquistata. E che potrà completare al meglio hot dog, hamburger e patatine fritte.
Conservazione dei pomodori al forno
Nel caso in cui dovessero avanzare, lasciate raffreddare i pomodori a temperatura ambiente, quindi riponeteli in un contenitore ermetico o in un contenitore di vetro pulito e dotato di coperchio. E trasferiteli in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni. I pomodori al forno possono anche essere congelati. Basta riporli in sacchetti adatti al freezer e conservarli nel congelatore per un massimo di 3 mesi.