Ricetta dei pomodori confit
I pomodori confit sono un contorno estivo facile da realizzare quando si ha un po’ di tempo. Per fare questa ricetta occorrono pochi semplici ingredienti.
I pomodori confit sono un contorno estivo adattato a ogni secondo piatto. Perfetti per accompagnare sia la carne che il pesce ne esaltano il sapore con il loro gusto agrodolce. I pomodori confit sono ottimi anche per realizzare crostini di pane o arricchire le insalate estive. I pomodori più adatti per realizzare questa ricetta sono i ciliegini però se volete ottenere un sapore più dolce provate a utilizzare i datterini. Le preparazioni confit sono tipiche della cucina francese e sono impiegate per conservare più a lungo le verdure. La lunga cottura in forno, a temperatura non troppo elevata, è adatta a far evaporare il liquido di vegetazione. I pomodori appassiscono mentre lo zucchero caramella la superficie.
Variante Pomodori confit
Potete sostituire il basilico con un misto di erbe secche come timo e origano.
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