Pomodori ripieni di riso: la video ricetta
I pomodori ripieni di riso sono un piatto tipico della cucina estiva che si consuma sia tiepido sia freddo: ecco la video ricetta.
I pomodori ripieni di riso sono un piatto ricco, tipico dell’estate, che può essere preparato in anticipo. Solitamente è considerato un piatto unico perché è abitualmente accompagnato dalle patate al forno. La preparazione è semplice: occorre scavare l’interno dei pomodori con un cucchiaio cercando di non eliminare troppa polpa; i pomodori vanno salati e lasciati riposare a testa in giù per lasciare fuoriuscire l’acqua in eccesso. Per questa preparazione occorre impiegare pomodori grossi e maturi preferibilmente delle varietà Marmande oppure Super marmande. Solitamente i pomodori ripieni di riso si servono tiepidi; sono però ottimi anche freddi. Una variante dei pomodori ripieni di riso molto comune nel Lazio prevede l’uso di menta romana in sostituzione del basilico. Chi preferisce può aromatizzare il piatto con un misto di prezzemolo e basilico.
Servite tiepidi.