Pomodori ripieni di carne: per l’estate
I pomodori ripieni di carne sono un secondo piatto saporito e perfetto da gustare durante la stagione estiva: la nostra ricetta.
I pomodori ripieni di carne sono un secondo piatto saporito e perfetto da gustare durante la stagione estiva. Per realizzarli scegliete pomodori maturi ma sodi, potete utilizzare i classici pomodori ramati, ma anche gli insalatari o i cuore di bue. I pomodori ripieni di carne sono semplici e veloci da preparare. Il ripieno si realizza con la polpa scavata dei pomodori, macinato di carne, un uovo, pangrattato, parmigiano, erbe aromatiche a piacere, sale e pepe. Il tutto viene inserito all’interno dei pomodori che vengono poi cotti al forno per 40 minuti circa. Potete scegliere il tipo di macinato preferito: bovino, misto di bovino e suino ma anche macinato di carni bianche come pollo o tacchino. Questo ripieno è perfetto anche per realizzare zucchine ripiene. Se volete, potete aggiungere uno spicchio di aglio tritato o peperoncino piccante in polvere o fresco. Se amate i pomodori farciti, provate la nostra ricetta pomodori con il riso e per una versione finger food la nostra ricetta pomodori ripieni di tonno.
Variante Pomodori ripieni di carne
Se volete, potete aggiungere uno spicchio di aglio tritato o peperoncino piccante in polvere o fresco.
Servite tiepidi o freddi.