Pomodori ripieni di pane: in Toscana li fanno così
I pomodori ripieni di pane sono una ricetta tipica della cucina toscana. Scopri come farcirli con pane, cipolla e basilico.
I pomodori ripieni di pane sono un antipasto tipico della cucina regionale toscana. I pomodori ripieni di pane sono una ricetta semplice e genuina che si prepara con pochi e semplici ingredienti: pomodori ramati, pane (meglio se toscano ), cipolla, uova e basilico fresco. I nostri pomodori ripieni di pane, ispirati dalla tradizione popolare toscana, sono ideali da preparare per chi segue una dieta vegetariana o privi di latticini, in quanto non contengono formaggi. Se preferite, tuttavia, potete aggiungere al ripieno di pane, cipolla e pomodoro qualche cucchiaio di pecorino semi stagionato grattugiato. Potete preparare in anticipo i pomodori ripieni di pane e cuocerli poco prima di servirli, oppure cuocerli in anticipo in quanto sono ottimi anche tiepidi o freddi. Per una variante più ricca, potete aggiungere delle verdure cotte in padella al ripieno.
Variante Pomodori ripieni di pane
Aggiungete al ripieno del formaggio grattugiato