Pomodori secchi sott’olio
I pomodori secchi sott’olio sono un prodotto ideale da confezionare in estate. L’essiccazione avviene sotto i raggi diretti del sole e dura almeno 3 giorni.
I pomodori secchi sott’olio sono un prodotto da confezionare nel pieno della stagione estiva quando il sole e il caldo ne consento l’essiccazione. La procedura è lunga ma molto semplice, basta osservare poche regole: i pomodori vanno messi a essiccare sotto i raggi del sole e ritirati dall’esposizione la sera; devono inoltre essere ricoperti con un sottilissimo velo di lino per evitare che gli insetti possano poggiarsi sull’alimento. Per la conservazione dei pomodori secchi è necessario procedere alla sterilizzazione dei barattoli e, una volta aperta la confezione, occorre rimboccare il livello dell’olio, che deve sempre ricoprire per intero i pomodori. Per questa preparazione potete utilizzare dei pomodori lunghi tipo San Marzano.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it