Come preparare il pollo al sale
Il pollo al sale è un secondo piatto leggero e facile da realizzare potete accompagnarlo con il contorno che preferite.
Il pollo al sale è un secondo piatto molto semplice e veloce da realizzare. Il pollo intero viene completamente ricoperto dal sale prima di essere messo in forno per la cottura. Preferite un sale piuttosto umido, questo vi aiuterà a coprire più agevolmente il pollo, ideale è il sale di Cervia. Se il vostro sale fosse troppo secco miscelatelo con uno o due albumi sbattuti. All’interno della crosta di sale la trasmissione del calore avviene lentamente, la temperatura riesce a mantenersi costante. Questi elementi permettono alla carne di rimanere succulenta e molto tenera. Il vapore che si forma inoltre permette al pollo di cuocere in modo uniforme. Questo tipo di cottura risulta leggera e dietetica, non prevede infatti l’utilizzo di nessun tipo di grasso. Potete aromatizzare il pollo con le erbe che preferite, ad esempio sostituite il rosmarino con timo o maggiorana oppure cospargete il pollo all’esterno con un mix di spezie. Al momento di rompere la crosta di sale agite con delicatezza partendo dai bordi per non rovinare il pollo al suo interno. Servite il pollo con una porzione di patate al forno, con un’insalata di stagione o con verdure al vapore.