Prosciutto di maiale in padella
Il prosciutto di maiale in padella è un secondo di carne semplice da realizzare in poche mosse, ecco come cucinare e i tempi di cottura di questa ricetta.
Il prosciutto di maiale in padella è un secondo piatto semplice e gustoso, ideale se si ha poco tempo per preparare un pasto in famiglia. Il prosciutto di maiale in padella può essere servito anche per occasioni più formali grazie al suo gusto delicato dato dalla cottura con vino bianco e l’aggiunta di finocchietto fresco. Procuratevi il finocchietto direttamente in un campo lontano da fonti di inquinamento o dal vostro fruttivendolo di fiducia, otterrete un profumo fresco e delicato. Utilizzate altre erbe fresche per preparare altre varianti di questo piatto, tritate dragoncello oppure mescolate timo limone e poche zest di lime. I nostri consigli sono semplici: non prolungate la cottura e non utilizzate utensili appuntiti per girare la carne, in questo modo evitate di bucarla e fare fuoriuscire i succhi, mantenendo la carne tenera e succulenta. Servite accompagnato di una fresca insalata di stagione o delle tradizionali patate arrosto. Le fettine di prosciutto di maiale sono ottime anche panate, per un piatto più ricco e gustoso.
Variante Prosciutto di maiale in padella
Se vi piace la carne di maiale ecco altre ricette:
- Prosciutto di maiale glassato: per le feste
- Prosciutto di maiale in padella
- Prosciutto di maiale panato: secondo di carne semplice e gustoso
- Maiale a bassa temperatura
- Maiale al miele: secondo invitante
- Maiale all’arancia
- Maiale allo spiedo: si può fare in casa
- Maiale arrosto con cipolle e mele
- Maiale bambù e funghi, dalla Cina
- Maiale con ananas e friggitelli: fatevi aiutare dal bimby
- Maiale con germogli di soia: fresco e saporito
- Maiale con mele e castagne
- Maiale in agrodolce al bimby, ispirazione orientale
- Maiale in agrodolce, ananas e peperoni
- Maiale satay
- Maiale speziato con purea di patate, semplice con il bimby
- Maiale thailandese con funghi e zenzero
- Maiale tonnato: antipasto goloso
- Maiale ubriaco: dalla tradizione toscana
Potete accompagnare con patate al burro o insalata di stagione.
Che taglio è il prosciutto di maiale?
Dalla coscia posteriore del maiale si ricava il prosciutto. Si tratta di un taglio piuttosto magro adatto a tantissime preparazioni dalle farciture alle cotture in umido.