Puccia, tutto il sapore del Salento
La puccia è un pane molto croccante e privo di mollica tipico pugliese, più precisamente della zona del Salento.
La puccia è un pane tipico pugliese, diffuso in particolar modo nel Salento. A seconda della zona di produzione può prendere diversi nomi, ma l’impasto di base e la consistenza non cambiano. Tra le varietà di pucce troviamo ad esempio la uliata, con l’aggiunta di olive nere all’interno dell’impasto. Questa varietà di puccia è la protagonista della Festa te la Uliata, una sagra che si svolge a Caprarica di Lecce tra la fine di luglio e l’inizio di agosto, dove ha luogo la divertente Gara dello Sputo del Nocciolo. La puccia è un pane molto croccante e privo di mollica, ideale da farcire con salumi e formaggi del territorio come la giuncata, il capocollo di Martina Franca o abbondanti verdure.
Variante Puccia
Una variante nota è la uliata, che prevede l'aggiunta di olive nere all’interno dell’impasto.
Farcite le pucce a vostro piacimento e servite tiepide.