Pulire il polpo? Ecco come si fa
Pulire il polpo è un’operazione più semplice di quanto si possa pensare, bastano poche mosse: ecco il video che spiega come farlo al meglio.
Pulire il polpo può sembrare un’operazione complicata, che richiede tempo, pazienza e abilità. In realtà sono necessarie poche e semplici regole da seguire per avere un risultato davvero impeccabile. Una volta eliminati gli occhi, le interora e il becco potrete sbizzarrirvi con tante gustosissime ricette, dagli antipasti ai secondi, dai primi alle insatate. Il polpo è un alimento sano e nutriente, ideale per chi segue diete ipocaloriche a basso contenuto di grassi. È invece ricco di proteine e sali minerali, sopratutto calcio, fosforo, ferro e potassio. Prediligete il polpo fresco, con carni sode e saporite, ottime in umido con salsa di pomodoro fatta in casa, aglio e prezzemolo ma che ben si prestano ad essere protagoniste anche di succulente zuppe e guazzetti di pesce.