Pumpkin pancakes, alla zucca
I pumpkin pancakes sono frittelle tipiche della pasticceria americana da servire a colazione, preparateli a Halloween ricreando la forma di una zucca.
I pumpkin pancakes sono delle frittelle tipiche della pasticceria americana e sono una variante golosa dei famosi pancakes. Si servono generalmente a colazione o durante il brunch, perfetti da preparare per la festa di halloween ricreando, con un pizzico di abilità e fantasia, le forme della tipica zucca sorridente. Aggiungete, secondo le vostre preferenze, zenzero, noce moscata, cannella o sciroppo d’acero. I pumpkin pancakes si realizzano cuocendo prima la zucca al vapore e poi aggiungendola al resto degli ingredienti. Potete scegliere la zucca Mantovana, dalla polpa compatta e di colore arancione intenso oppure la zucca di Chioggia, dalla scorza dura, di colore verde e polpa gialla. Nonostante il sapore dolce, la zucca è un ortaggio poco calorico, ricco di sostanze antiossidanti e beta carotene. Se volete, potete preparare uno snack sano e saporito tostando, in forno o in padella, i semi della zucca lavati e asciugati.
Variante Pumpkin pancakes
Se preferite, guarnite con crema alle nocciole fatta in casa.
Serviteli con abbondante sciroppo d’acero.