Purè di pastinaca
Il purè di pastinaca è un contorno delicato per accompagnare carni o pesci: la ricetta con la carota bianca ricca di nutrienti.
Il purè di pastinaca è un contorno ideale per accompagnare carni alla brace o pesce alla griglia. La pastinaca anche conosciuta come carota bianca, è un tubero ricco di proprietà nutrizionali ben note agli antichi romani che ne facevano largo uso. Dopo l’arrivo della patata e della carota dall’America, però, il tubero bianco è stato sostituito da prodotti nuovi, finendo per non essere più utilizzato così frequentemente. Oggi la pastinaca è sempre più conosciuta e rivalutata, specialmente per il suo contenuto di proprietà benefiche per l’organismo: è ricca di fibre, antiossidanti e molta più vitamina C rispetto alla carota. Il suo sapore è dolce, ma delicato e per questo si abbina bene a molti secondi piatti. Per preparare il purè viene cotta la pastinaca direttamente in acqua e latte, per ammorbidirla e renderla già più saporita; una vota cotta basta schiacciarla e amalgamarla con burro e parmigiano.
Servite con una macinata di pepe e qualche foglia di salvia croccante.