Quaglie all’arancia
La ricetta delle quaglie all’arancia, un secondo di carne adatto da portare in tavola in autunno per rompere la solita routine.
La ricetta delle quaglie all’arancia è una preparazione perfetta per gustare tali volatili probabilmente meno popolari di pollo e tacchino ma altrettanto soddisfacenti al palato. Non tutti hanno particolare familiarità con questi piccoli uccelli, ma la ricetta che segue è perfetta anche per chi si trovi a cucinarli per la prima volta. Servitele con della polenta ed avrete realizzato un pranzetto delizioso. Da accompagnare rigorosamente con un buon vino rosso.
Variante Quaglie all'arancia
Provate le quaglie all’arancia e patate al forno, per un secondo piatto completo ed appagante che piace a tutti. Se vi piace la carne di quaglia provate queste ricette:
- Quaglia arrosto, il segreto è la bassa temperatura
- Quaglie al curry: la nostra ricetta
- Quaglie in padella, secondo leggero
- Quaglie in umido: per la stagione fredda
- Quaglie ripiene al forno
Come si mangia la quaglia?
Le ricette con le quaglie che è possibile preparare sono diverse. Probabilmente, però, il modo più tradizionale per cucinarle sta semplicemente nel farle arrostire intere nel forno. In alternativa si possono cuocere in padella, o sul barbecue. Si possono fare in umido con i pomodorini, alla cacciatora e perfino ripiene. In questo caso optate per i funghi, la salsiccia o del formaggio filante.
Come si pulisce la quaglia?
L’operazione è semplice ma bisogna saperla mettere in pratica. Per pulire una quaglia, procedete così: eseguite un piccolo taglio alla base dello sterno, piegate quindi lo sterno verso l’alto in corrispondenza del collo e, allo stesso tempo, separate la pelle che copre l’intestino. Eliminate le interiora della quaglia, ovvero intestino, cuore e polmoni. Lavate perfettamente, asciugate e cucinate.