Quaglie ripiene al forno
Le quaglie ripiene sono un secondo piatto tradizionale, preparate con questi volatili dal sapore delicato ripieni di carne macinata.
Le quaglie ripiene sono un secondo piatto di carne molto saporito della cucina italiana. La quaglia, nonostante sia considerata selvaggina, non ha bisogno di alcuna marinatura in quanto le sue carni sono molto tenere e dal gusto delicato. È possibile cucinarla arrosto, in padella o allo spiedo. È venduta in genere già sviscerata e spiumata, quindi già pronta per il consumo. La carne della quaglia è ricca di proteine e povera di colesterolo ed è quindi facilmente digeribile. È adatta anche a chi segue una dieta ipocalorica. Scegliete sempre quaglie con la pelle tesa e rosa, in questo modo da essere certi della loro freschezza. Le quaglie ripiene sono in genere farcite con carne macinata profumata da erbe aromatiche, ma è possibile farcirle con patate, riso o verdura. Per insaporire ulteriormente la carne è possibile avvolgere ogni quaglietta con lardo, pancetta o speck. Delle quaglie si consumano anche le piccole uova, perfette per i buffet.
Servitele calde.