Quiche ai salumi avanzati: torta salata
La ricetta della quiche ai salumi avanzati: economica e antispreco, ecco come portare in tavola una torta salata ottima come antipasto.
La quiche ai salumi avanzati, ricetta svuota frigo e del riciclo, è una prelibatezza che si può realizzare con tutti gli avanzi di salumi, insaccati e formaggi rimasti dai pranzi e dalle cene delle feste. Si tratta di una torta salata facile e veloce da preparare con il minimo sforzo e la minima spesa. Nonostante le premesse, rimane un’ottima proposta sia per un antipasto rustico che per un secondo appagante. La quiche con salumi avanzati è una pietanza appagante che consente di portare in tavola una pietanza versatile e che assicura di avere la coscienza pulita. Il suo bello è che può essere farcita con gli avanzi che si hanno a disposizione. Dal prosciutto cotto allo speck, dalla pancetta alla mortadella senza dimenticare i rimasugli di formaggi. Ecco come si prepara.
Variante Quiche ai salumi avanzati
Una variante prevede l’utilizzo di mortadella, grana e pistacchi, per un risultato estremamente saporito.
Non appena tiepida, servitela tagliata a fette accompagnandola con un contorno a piacere.