La quiche al formaggio
La quiche al formaggio è una torta salata di origine francese che può essere servita sia come antipasto che come secondo piatto: ecco la ricetta.
La quiche al formaggio è una ricetta tradizionale francese. Ne esistono diverse varianti che utilizzano principalmente formaggio fresco con aggiunta di panna. La più famosa tra queste torte rustiche è la quiche lorraine che però differisce per la presenza di pancetta a cubetti. In questa ricetta potete utilizzare un caprino cremoso e panna acida. La pasta brisée, utilizzata come base che raccoglie il ripieno morbido, è realizzata con farina, burro e acqua fredda. Potete comprarla già pronta al supermercato ma il procedimento per realizzarne una versione casalinga è semplice e veloce. La quiche al formaggio è, per tradizione, servita come antipasto ma, accompagnata da una insalata mista con verdure fresche di stagione, può essere un secondo piatto molto sfizioso. Aggiungete prezzemolo ed erba cipollina mondati e tritati finemente, conferiranno a questa torta salata un sapore ancor più armonico.
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