Quiche con zucca, radicchio e salsiccia: sapore autunnale
La quiche con zucca, radicchio e salsiccia è una ricetta molto semplice e saporita: ecco come prepararla con la pasta brisèe fatta in casa.
La quiche con zucca, radicchio e salsiccia è una torta salata ideale da preparare nella stagione autunnale. La nostra ricetta si realizza preparando prima di tutto una classica pasta brisée realizzata con farina 00, burro e acqua fredda. L’impasto si realizza velocemente: il burro non deve surriscaldarsi e gli ingredienti vanno lavorati con la punta delle dita, per pochi istanti. Per il ripieno della nostra quiche con zucca, radicchio e salsiccia abbiamo precedentemente cotto la zucca in padella, abbiamo aggiunto poi il radicchio e, una volta cotti, li abbiamo mescolati con poca panna fresca, salsiccia, un uovo e un po’ di formaggio grattugiato. La nostra ricetta non presenta particolari difficoltà nella preparazione, ma se avete poco tempo potete realizzarla con della pasta già pronta. Servite la quiche tiepida o fredda e accompagnatela con un’insalata fresca di stagione.
Variante Quiche con zucca, radicchio e salsiccia
Potete aggiungere 50 g di scamorza tagliata a cubetti