Quiche di cipolle e formaggio
La quiche di cipolle è una torta rustica perfetta da consumare sia tiepida che fredda, occorrono cipolle bianche, caprino fresco, uova e pasta brisée.
La quiche di cipolle è una torta salata originaria della cucina francese che si adatta ad essere consumata sia tiepida che fredda. Questo antipasto è una variante vegetariana della tradizionale quiche lorraine, in cui il guscio di pasta racchiude un ripieno di prosciutto e formaggio. Per questa ricetta utilizzate cipolle bianche che risultano più cremose e hanno un sapore più delicato, saltatele leggermente in padella a fuoco dolce in modo da cuocerle uniformemente senza caramellarle. Sostituite le cipolle con il porro per una variante dal gusto più intenso, cipollotti per una versione più aromatica. Per rendere ancor più ricca la preparazione potete unire alla crema con formaggio caprino e uova, dadini di speck o di prosciutto crudo dolce. Per realizzare la quiche di cipolle scegliete pasta brisée, potete realizzarla con anticipo o comprarla già pronta al supermercato.
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