Quiche di patate e formaggio
La quiche di patate è una torta salata realizzata con pasta brisè patate, cipolle, panna, parmigiano e erba cipollina: provate la ricetta di Agrodolce.
La quiche di patate è una torta salata molto ricca, originaria della tradizione culinaria francese. Croccante fuori e morbida nel ripieno, è ideale da servire come secondo piatto. La quiche proposta viene realizzata con una base di pasta brisée fatta in casa. Per diminuire i tempi di realizzazione del piatto è possibile comprare questa pasta già pronta al supermercato o sostituirla con pasta sfoglia. La farcitura è composta, oltre che dalle patate saltate precedentemente in padella e fatte raffreddare, da cipolle tagliate finemente, panna acida, parmigiano e erba cipollina. Se servite la quiche di patate come piatto unico durante un pranzo all’aria aperta o un picnic potete renderla ancor più nutriente aggiungendo al ripieno cubetti di speck o di prosciutto cotto. Tagliate la quiche di patate in piccole fette se intendete servirla anche durante l’antipasto o l’aperitivo finger food. Questo piatto si può gustare sia tiepido sia freddo: provate a prepararlo in anticipo e a conservarlo in frigorifero una volta raffreddato. Se amate particolarmente la quiche, provate anche la tradizionale quiche lorraine, oppure le altre varianti con formaggio o con cipolle.
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