Quiche prosciutto e mozzarella
Perfetta come antipasto, ideale per un buffet, la quiche prosciutto e mozzarella piace a tutti, in special modo ai più piccoli.
Quella della quiche prosciutto e mozzarella è la ricetta perfetta da portare in tavola in occasione della cena. Piace agli adulti ma soprattutto ai bambini, e trova spazio in praticamente qualsiasi menu. Senza contare i pasti fuori casa (in ufficio) o le scampagnate. Ideale da servire come aperitivo tagliata a quadrotti, si può gustare anche come secondo piatto, accompagnandola con un contorno a base di verdure o con una insalata mista.
Variante Quiche prosciutto e mozzarella
La quiche prosciutto e mozzarella si può arricchire con la panna, basta sostituirla al latte. Potete anche sostituire il prosciutto con la pancetta. Se vi piacciono le torte salate ecco qualche ricetta:
- Quiche ai carciofi: per l’antipasto
- Quiche ai salumi avanzati: torta salata
- Quiche ai tre formaggi al bimby
- Quiche al prosciutto: golosa e filante
- Quiche al salmone e pistacchi: la video ricetta
- Quiche alle cipolle caramellate al bimby
- Quiche alle erbe: perfetta per la primavera
- Quiche brie, pere e prosciutto: cucina francese
- Quiche con cipollotti, formaggio e pinoli al bimby
- Quiche con fave, salame e pecorino: profumo di primavera
- Quiche con formaggio e asparagi al bimby
- Quiche con pancetta, cavoletti di Bruxelles: la torta salata dell’inverno
- Quiche con patate e crema di zucca al bimby
- Quiche con zucca, radicchio e salsiccia: sapore autunnale
- Quiche delicata al curry
- Quiche di bieta e feta
- Quiche di carciofi
- Quiche di cipolle e formaggio
- Quiche di patate e formaggio
- Quiche di pomodorini: facile e gustosa
- Quiche di spinaci e caprino
- Quiche di zucchine e porri
- Quiche di zucchine e speck: profumo di montagna con il bimby
- Quiche lorraine
Cosa accompagnare con la Quiche?
La quiche è solitamente una “torta” salata sostanziosa che può essere servita in qualsiasi momento. E’ adatta per il brunch, o anche per una cena. Ma servirla da sola non è sufficiente. Se vi state chiendendo con che cosa poterla accompagnare, ecco alcune idee: verdure miste saltate, insalata di pomodori e cetrioli, asparagi grigliati, peperoni in agrodolce, ed ancora un tagliere di formaggi o un pinzimonio. A seconda dell’occasione.
Perché si chiama Quiche?
Sebbene la quiche sia universalmente conosciuta come un piatto tipico della cucina francese, numerose fonti testimoniano come tale pietanza abbia effettivamente avuto origine in Germania. Sarebbe nata nel medioevo nel regno medievale di Lothringen. Forse non tutti lo sanno, ma i francesi in seguito occuparono tale regno e lo ribattezzarono Lorena. Si spiega così il perché del nome Quiche Lorraine.