Rafanata materana: alta e soffice
La rafanata materana è una ricetta della tradizione lucana sostanziosa e saporita. Prepararla e facilissimo, vi basteranno pochi ingredienti. Attenzione però alla radice di rafano: deve essere freschissima.
A metà tra una frittata e una torta salata, la rafanata materana è un piatto tipico della tradizione lucana che si prepara soprattutto nel periodo di Carnevale. A base di uova e patate, questo pasticcio viene arricchito dal pecorino e dal sapore inconfondibile del rafano appena raccolto. E per un risultato ancora più ricco? Aggiungeteci anche della mollica di pane e della soppressata lucana piccante tagliata a cubetti.
Variante Rafanata materana
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Come utilizzare la radice di rafano?
Al momento dell’acquisto la radice di rafano deve essere soda, bianca e senza ammaccature. Se il suo principale impiego è nella salsa cren, adatta a piatti di carne arrostita o bollita e di pesce, può essere impiegato anche in ricette tradizionali come la rafanata materana e lucana.