Pasta fresca al ragù di agnello
Il ragù di agnello è un condimento per primi piatti saporiti, si realizza in poco tempo con polpa di agnello da latte macinata, alloro e vino rosso.
Il ragù di agnello è un condimento per la pasta molto saporito e gustoso. Si realizza in poco tempo e sono necessari pochi semplici ingredienti. Il macinato di agnello non è facile da trovare in commercio, è di certo più semplice acquistare la carne e tritarla al coltello oppure affidatevi al vostro macellaio di fiducia e fatevi tritare appositamente la carne scelta. La parte ideale da utilizzare per preparare un ottimo ragù è la polpa della coscia. In questo punto ci sono alcune ossa: non è difficile eliminarle, ma non è raro trovarla già disossata. Quando scegliete carne ovina fate attenzione alle distinzioni: l’agnello da latte ha carni tenere e delicate, non ha mai brucato e quindi la sua carne risente del sapore del latte materno, l’ abbacchio è un animale più adulto con carni più scure e saporite, l’agnellone è l’adulto le cui carni risultano scure ma tenere e dal sapore intenso. Per la preparazione del ragù preferite l’agnello da latte. Con il ragù di agnello potete condire qualsiasi tipo di pasta ma l’ideale è la pasta fresca all’uovo capace di assorbire più sugo risultando così decisamente saporita.