Ragù alla boscaiola: pancetta e funghi
Il sugo alla boscaiola è un condimento a base di passata di pomodoro, funghi e pancetta. Ideale per formati di pasta corta.
Il ragu alla boscaiola è un condimento a base di passata di pomodoro, funghi e pancetta. Ideale per formati di pasta corta, il sugo alla boscaiola si presta benissimo anche ad accompagnare pasta fresca lunga come le tagliatelle, le pappardelle o i pici. Del sugo alla boscaiola esistono decine di versioni, che vedono o meno la presenza della passata di pomodoro, della salsiccia o della pancetta, di diverse qualità di funghi freschi o secchi. Nella nostra versione, abbiamo preparato un ricco soffritto di cipolla e pancetta tagliata non troppo fine, aggiungendo funghi champignon e pleurotus freschi, passata di pomodoro e infine prezzemolo fresco. Se amate questa ricetta provate anche le fettuccine alla boscaiola, le penne alla boscaiola in bianco e quella vegetariana.
Variante Ragu alla boscaiola
Per un sapore più deciso, potete utilizzare la salsiccia fresca sbriciolata al posto della pancetta.