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Ragù di coniglio con olive taggiasche

Il ragù di coniglio con olive taggiasche è perfetto per ottenere un primo piatto saporito e profumato. Prepararlo è facile: vi basterà seguire la nostra ricetta: comperate carne di coniglio freschissima e utilizzatela per creare un ragù ricco perfetto per accompagnare la pasta. Scegliete le classiche tagliatelle o le pappardelle o un formato di pasta corta purché trafilata al bronzo in modo che possa raccogliere il ragù di coniglio con olive.

di Annarita Rossi 30 Marzo 2023

Il ragù di coniglio con olive taggiasche è un’alternativa ancora più saporita del ragù di coniglio tradizionale. In questo caso, la presenza del lardo nel soffritto garantisce il giusto apporto di sapidità e impedisce alla carne di asciugarsi troppo. Tuttavia, sono gli aromi e le olive che esaltano il sapore e la cottura della carne.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Cottura 40 min
  • Calorie 286 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Ragù di coniglio con olive taggiasche

  1. Tritate gli odori, il sedano, la carota, la cipolla e il lardo e fateli soffriggere nell’olio caldo, a cui dovete unire anche uno spicchio d’aglio.

  2. Soffritto per ragù di coniglio

  3. Aggiungete la carne e lasciate rosolare bene, poi sfumate con il vino bianco e lasciate che l’alcol evapori.

  4. Coniglio per ragù

  5. Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Ricordatevi però di aggiungere le olive dopo i primi 15 minuti e, se necessario, unite poca acqua calda.

  6. Infine, lasciate raffreddare e spolpate la carne dalle ossa. Mescolate bene tutti gli ingredienti e usate il ragù per condire la pasta.

  7. Ragù di coniglio con olive

Variante Ragù di coniglio con olive taggiasche

Se vi piace il coniglio, ecco altre ricette che dovete provare:

La ricetta del ragù di coniglio con olive può essere modificata?

Il ragù di coniglio con le olive taggiasche si può preparare sia in bianco, come in questo caso,  che con il pomodoro.