Ragù di manzo: semplice
Il ragu di manzo è un sugo classico della cucina italiana, realizzatelo seguendo la nostra ricetta, sarà perfetto.
Il ragu di manzo è un sugo classico della cucina italiana. Si fa presto a dire ragù, c’è il classico bolognese, la variante modenese, quello napoletano, siciliano, genovese, toscano e mille varianti che si possono trovare in ogni famiglia. Tra tutti però, una ricetta, che poi è quella più semplice e leggera, è realizzata solo con carne bovina, non troppo magra. La lunga cottura predilige carni con un poco di grasso che, in tal modo, rimangono morbide e succose. Questa versione di ragù potrebbe essere annoverata come veloce e basica: solo un tipo di carne, con soffritto classico e concentrato di pomodoro. Per la preparazione si possono utilizzare, oltre che al concentrato, anche i pelati o la polpa di pomodoro o un mix di questi. Per aromatizzare, in base ai gusti, si possono aggiungere nel soffritto, rosmarino, salvia o prezzemolo.