Ragù di noci: un sugo vegano
Il ragù di noci è un sugo vegetariano molto saporito e semplice. Scopri la ricetta con gherigli di noci, sedano, carota, cipolla e passata di pomodoro.
Il ragu di noci è un sugo molto saporito e semplice da realizzare, ideale da preparare per chi segue una dieta vegetariana o vuole diminuire il consumo di carne. Per preparare il nostro ragù di noci occorrono semplici ingredienti: gherigli di noci, sedano, carota, cipolla, vino rosso, passata di pomodoro ed erbe aromatiche. Il procedimento è molto semplice e la ricetta non richiede particolari abilità: dopo aver preparato un soffritto con le verdure, aggiungete le noci finemente tritate, sfumate con il vino rosso e aggiungete la passata di pomodoro, cuocendo il sugo a fuoco basso. Noi abbiamo scelto di utilizzare le tagliatelle per il nostro ragù, ma potete utilizzarlo per delle lasagne vegetariane o per accompagnare un purè di patate. Potete conservare il ragù di noci in frigorifero, in un contenitore con chiusura ermetica, per qualche giorno, oppure dividerlo in porzioni e conservarlo in freezer.
Variante Ragu di noci
Potete aggiungere più erbe aromatiche, come origano o maggiorana e aggiungere al soffritto due spicchi di aglio.