Ragù di pannicolo: ricetta tradizionale
Il ragù di pannicolo è un sugo molto saporito, scoprite come prepararlo in casa con la nostra ricetta.
Il ragù di pannicolo è una ricetta tradizionale tipica della cucina italiana. Si tratta di un sugo ricco e saporito, ideale da preparare per occasioni speciali o per il pranzo della domenica in famiglia. Per preparare questa ricetta è necessario procurarsi il pannicolo: parte finale del diaframma. È un taglio molto saporito, ricco di ferro e proteine e per questo utilizzato spesso da chi ha carenze di questi elementi. Il pannicolo è ottimo scottato brevemente sulla brace, ma si presta a diverse cotture. Il nostro ragù di pannicolo si prepara in modo tradizionale: abbiamo preparato un soffritto con sedano, carota e cipolla, abbiamo poi aggiunto la carne tagliata a pezzetti piccoli e regolari e abbiamo cotto lentamente il ragù con la passata di pomodoro. Potete utilizzare il ragù di pannicolo per condire le lasagne, la pasta al forno o, come nel nostro caso, le tagliatelle.