Ragù di pesce spada: un primo di mare
Il ragù di pesce spada è un condimento per pasta facile da preparare e ricco di sapore: la ricetta veloce per un primo piatto mediterraneo.
Il ragù di pesce spada è un condimento per la pasta leggero dal sapore mediterraneo. La preparazione è estremamente facile e richiede pochi ingredienti, ma molto saporiti. Il pesce viene spadellato velocemente insieme a pochi pomodorini freschi e pomodori secchi con il loro sapore particolare e deciso, il tutto abbinato ad una profumata e dolce cipolla rossa di Tropea. Non serve molto per creare un pranzo veloce e saporito. Il pesce spada fa parte dei pesci azzurri e come tale vanta notevoli proprietà nutrizionali: le sue carni magre sono ricche di acidi grassi essenziali e proteine, il che lo rende un alimento spesso consigliato in regimi alimentari per sportivi. Se utilizzate pomodori secchi sottolio abbiate cura di scolare bene il liquido prima di metterli in cottura; se volete rendere ancora più saporito il piatto potete unire un cucchiaio di pinoli al condimento in cottura.
Impiattate, aggiungete qualche foglia di prezzemolo fresco e servite subito.