Ravioli ai funghi porcini
I ravioli ai porcini e formaggio sono un primo gustoso a base di funghi porcini e brie, da condire con burro e basilico.
I ravioli ai porcini e formaggio sono uno primo piatto della cucina italiana. Il ripieno è composto da funghi porcini freschi, prezzemolo, parmigiano e brie. Se non trovate i funghi porcini potete sostituirli con la stessa quantità di champignons. Il formaggio brie dà al raviolo una nota cremosa e delicata ma sapida. È possibile sostituirlo con il vostro formaggio cremoso preferito come il taleggio o i tomini. I ravioli di porcini e formaggio si prestano ad essere preparati con largo anticipo e poi congelati fino al momento di cuocerli. Per conservarli nel modo corretto è consigliabile disporre i ravioli su un vassoio rivestito di carta forno, o su un canovaccio leggermente infarinato, da riporre in un cassetto del freezer fino a quando saranno completamente congelati per poi trasferirli in sacchetti per alimenti. Basterà tirarli fuori dal freezer all’occorrenza e lessarli in abbondante acqua salata. È inoltre possibile renderli ancora più golosi condendoli con una besciamella fatta in casa. Se amate consumare la pasta fresca provate anche i pansotti vegetariani, i ravioli al brasato o quelli all’orata.
Servite caldi.