Ravioli al pistacchio
Deliziosi alla vista, i ravioli al pistacchio si prestano alle grandi occasioni: teneteli in considerazione per i vostri menù festivi, sarà un successo.
I ravioli al pistacchio sono un peccato di gola al quale è veramente difficile riuscire a resistere. Il loro bello sta nel fatto che possono essere realizzati davvero con la minima fatica. E che possono poi essere conditi con una miriade di salse e sughetti (ve ne suggeriamo qualcuno in fondo). Ottimi per le ricorrenze e i menù festivi, ecco la ricetta facile dei ravioli al pistacchio fatti in casa che si prestano a diverse varianti.
Variante Ravioli al pistacchio
Provate i ravioli al pistacchio con pesce spada per un primo completo a base di pesce. Se vi piacciono i ravioli ecco altre ricette:
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- Ravioli di melanzane
Ravioli al pistacchio, varianti
Tale frutta secca si sposa divinamente con diversi ingredienti, che si possono naturalmente abbinare nel ripieno di questa pasta ripiena. Così facendo, potreste realizzare i ravioli al pistacchio e mortadella, un classico senza tempo che piace a tutti; i ravioli ripieni di pistacchio e ricotta, decisamente più delicati ma non meno gustosi; i ravioli pistacchio e limone, con un tocco di freschezza regalata dalla nota agrumata del frutto.
Ravioli al pistacchio, come condirli
Veniamo alla nota dolente: come condire i ravioli al pistacchio? Quando ci troviamo a prepararli veniamo colti da mille dubbi in quanto non sappiamo bene quale sugo o salsa risulti più adatta ad esaltare il loro sapore. Tra quelli più gettonati vi suggeriamo la panna, la besciamella o la semplice burrata, ma anche una salsa ai quattro formaggi, un sugo di pistacchio e pancetta o, perché no, un semplice sughetto di pomodorini freschi e basilico.