Ravioli al salmone e patate
I ravioli al salmone sono un primo piatto molto ricco e semplice da realizzare: utilizzate filetto di salmone e patate.
I ravioli al salmone sono un primo piatto molto raffinato e completo. I filetti di salmone sono cotti al vapore, questa preparazione evita che il ripieno risulti troppo secco, dando come risultato ravioli stopposi. Il sapore intenso e ricco del salmone si sposa alla consistenza morbida delle patate e al gusto erbaceo dell’erba cipollina. L’aggiunta di questa erba aromatica rende particolare questo primo piatto; le patate, lessate in abbondante acqua, consentono di mitigare il sapore grasso del salmone, equilibrando una portata molto ricca. Per legare il ripieno e sostituire le patate provate a utilizzare un formaggio come la ricotta o la robiola. Condire i ravioli al salmone con burro ed erba cipollina permette di formare un’emulsione che avvolge ogni raviolo. Se siete intolleranti al lattosio sostituite il burro con olio aromatizzato al lime o limone.
Decorate con erba cipollina o semi di sesamo e servite subito.