Ravioli alla piastra con maiale e gamberetti
I ravioli alla piastra sono una ricetta della cucina cinese, realizzate il ripieno mescolando carne tritata di maiale, gamberetti e cavolo verza.
I ravioli alla piastra sono tra le ricette più amate della cucina cinese. Realizzarli in casa è facile e se preparati in quantità si possono congelare e cuocere in un secondo momento. Per realizzare la pasta è sufficiente seguire pochi semplici passaggi. Il mix di farina e acqua da vita ad un impasto elastico che necessita di due riposi per essere abbastanza tenace da poter trattenere il ripieno. Per stendere dischi di impasto vi occorre un mattarello sottile che rende più facile ottenere sfoglie spesse 5 mm. Per la farcia vi occorre un ripieno ricco, in questa ricetta abbiamo utilizzato carne trita di maiale e un trito di gamberetti. Aggiungete croccantezza unendo cavolo verza a listarelle. Occorre prestare attenzione all’aggiunta di aromi: lo zenzero grattugiato da una nota fresca, il cipollotto conferisce dolcezza, vino di riso, olio di sesamo e brodo di pollo granulare completano il profilo aromatico. È importante eseguire la cottura tradizionale dei ravioli. Se non possedete un wok potete usare una casseruola capiente, portate a bollore abbondante acqua e immergete i ravioli, quando raggiunge il bollore unite un altro bicchiere d’acqua. Procedete ad aggiungere altra acqua quando bolle ancora. I ravioli sono pronti quando bolle per la 3 volta. I ravioli completano la cottura in una padella antiaderente con poco olio di semi di girasole.