Ravioli di branzino con porcini e limone candito
I Ravioli di branzino con porcini e limone candito sono un primo piatto prelibato, usate porcini freschi, branzino di qualità e limoni non trattati.
I ravioli di branzino con porcini e limone candito sono un primo piatto elegante ideale da servire durante un pranzo speciale. Si tratta di una pasta ripiena ricca e saporita realizzata con una sfoglia leggera senza uova, farcita con polpa di branzino, ricotta, parmigiano, erbe aromatiche. Per arricchire la farcia unite poco zafferano, per renderla più compatta aggiungete poco pangrattato. Comprate un branzino fresco, evisceratelo, squamatelo e ricavatene due filetti. Con un coltello affilato privateli della pelle e sminuzzateli per realizzare un trito non troppo uniforme. Il condimento per i ravioli è un classico sugo di funghi porcini, aglio e maggiorana, impreziosito da zest di limone candito. Scegliete funghi porcini freschi e limoni non trattati per realizzare dei ravioli di branzino con porcini e limone candito perfetti. L’abbinamento di pesce e funghi è uno dei più riusciti, i due aromi si combinano: da un lato il gusto delicato del mare e dall’altro quello ricco di profumi della terra. A questo perfetto connubio è poi aggiunto il limone, uno dei simboli per eccellenza del Mediterraneo e della cucina italiana. Il piatto risulta armonioso e fresco, soddisfa anche i palati più esigenti.
Variante Ravioli di branzino con porcini e limone candito
In alternativa alla maggiorana potete utilizzare altre erbe aromatiche come il timo, la nepitella o la salvia.