Ravioli con gamberi e pistacchi: menu delle feste
I ravioli con gamberi e pistacchi sono un primo piatto facile e al tempo stesso raffinato dall’accostamento insolito ma estremamente gustoso.
I ravioli con gamberi e pistacchi si realizzano facilmente in poche semplici mosse. Se siete degli amanti della pasta e adorate sbizzarrirvi nella realizzazione di primi piatti sempre diversi e insoliti, saprete bene che la scelta degli ingredienti giusti può fare davvero la differenza. Preparare un piatto di pasta è sì alla portata di tutti, ma se si vuole fare la differenza portando in tavola una ricetta ricercata e originale, la scelta dell’abbinamento perfetto stupirà senz’altro i vostri ospiti. Tra i primi piatti di pesce, i gamberi sono uno degli ingredienti più comunemente utilizzati, grazie al loro sapore dolce e delicato. Normalmente accompagnati con pomodorini o cucinati in bianco con il vino e qualche spezia, questi ghiotti crostacei si abbinano perfettamente anche con la frutta secca come per esempio i pistacchi. Pensate per esempio ai secondi piatti in cui il filetto di pesce – di solito spigola o orata – viene avvolto in una deliziosa panatura di mandorle e noci. Anche se potrà sembrare azzardato, questo connubio merita di essere sperimentato anche nella preparazione dei primi piatti. Come pasta, la scelta di un formato all’uovo come i ravioli è l’ideale per esaltare ancora di più il sapore del condimento: potete optare per dei semplici ravioli ripieni di ricotta o di aggiungere pochi gamberi al ripieno.
Variante Ravioli con gamberi e pistacchi
Per una versione ancora più saporita potete aggiungere al condimento dei pomodorini e aggiungere un pizzico di curry.
Sercite subito