Ravioli con granchio
Non perdete la possibilità di gustare un primo piatto tanto gratificante: i ravioli con granchio sono estremamente sfiziosi, non attendete un’occasione speciale per portarli in tavola.
I ravioli con granchio, ricetta semplice ma estremamente appagante, sono un primo piatto che si può portare in tavola sia per il pranzo in famiglia che per quello con amici, anche in occasione di una ricorrenza. Si tratta di pasta fresca ripiena di polpa di granchio mescolata con ricotta, erbe aromatiche e spezie, per esaltarne il gusto. La pasta fresca, avvolge perfettamente il ripieno, creando un equilibrio di sapori e consistenze che rende questo piatto particolarmente piacevole al palato.
Come anticipato, i ravioli con granchio sono perfetti per occasioni speciali e cene eleganti. Grazie alla loro raffinatezza, sono ideali per celebrare Natale, Capodanno o San Valentino. Ma possono essere preparati anche in vista di una cena romantica o per stupire gli ospiti durante il pranzo della domenica. La preparazione richiede un po’ di tempo e cura, ma il risultato finale ripaga di ogni sforzo.
In quanto al condimento, sceglietelo con attenzione per non correre il rischio di sovrastare il delicato sapore del ripieno. Potete optare per burro e salvia, leggeri ma non invasivi; per una salsa di pomodoro preparata con pomodorini freschi, olio d’oliva, aglio e basilico; per una salsa a base di panna e zafferano. Non disdegnate un condimento fatto con olio d’oliva, scorza di limone grattugiata, succo di limone e un mix di erbe aromatiche fresche.
Consigli
Servite i ravioli caldi, spolverizzati con una macinata di pepe nero e se vi piace ancora scorza di limone grattugiata.
Conservazione
Conservate i ravioli crudi in frigorifero per 1-2 giorni su un vassoio infarinato, coperti da pellicola. Se sono cotti, trasferiteli in un contenitore ermetico e conservateli sempre in frigo, ma consumateli entro il giorno dopo. Potete anche congelarli: consumateli entro tre mesi.
Variante Ravioli con granchio
- Ravioli al nero di seppia ripieni di gamberi
- Ravioli di cernia ai pistacchi
- Ravioli di pesce spada in bianco
- Ravioli di pesce avanzato: non si butta nulla
In conclusione, i ravioli con granchio sono un piatto raffinato e versatile, perfetto per occasioni speciali e cene eleganti. Con i giusti condimenti, è possibile esaltare il loro sapore delicato con il minimo sforzo.