Ravioli di castagne, formaggio e arancia
I ravioli di castagne sono un primo ricco in cui un ripieno di purea di castagne e formaggio aromatizzata all’arancia è racchiuso in una sfoglia sottile.
I ravioli di castagne sono un primo piatto ricco da farcire con castagne fresche. Scegliete castagne di medio calibro e privatele della buccia solo una volta sbollentante e raffreddate leggermente. Realizzate la pasta all’uovo con materie prime di qualità: uova fresche e farina 00. La sfoglia tirata sottile ben si presta a raccogliere il ripieno ricco di castagne, formaggio spalmabile e zest di arancia. Potete realizzare i ravioli della forma che preferite, utilizzate un coppa pasta o forme per biscotti. I ravioli di castagne si prestano ad essere completati con un condimento leggero, olio extravergine di oliva aromatizzato con timo e pepe, zest di arancia e scaglie di parmigiano. Scegliete un olio dal fruttato medio che sappia con i suoi aromi contrastare la dolcezza delle castagne e la freschezza del formaggio spalmabile ma, durante l’infusione, accertatevi che non superi mai i 60 °C in modo che pur arricchendosi di aromi non cuocia.