Ravioli al profumo di limone
I ravioli al profumo di limone sono un primo piatto perfetto se si amano i gusti equilibrati: utilizzate un ripieno di ricotta e succo e scorza di limone.
I ravioli di limone sono una pasta ripiena perfetta tanto per il periodo delle festività natalizie quanto per tutto il resto dell’anno. Questo piatto non teme la stagionalità perché proprio i limoni sono presenti sui nostri mercati per tutto l’anno. Per ottenere dei ravioli in cui il profumo dell’agrume sia ben bilanciato bisogna assaggiare il ripieno. Un gusto troppo delicato impedirebbe di accompagnare i ravioli con un qualsiasi condimento, un gusto al contrario troppo intenso sarebbe difficile da esaltare. Per la pasta realizzate la ricetta tradizionale della pasta all’uovo: 100 g di farina 00 mescolata con 1 uovo di medie dimensioni. Tiratela sottilmente con un mattarello e sigillate perfettamente i ravioli. Se servite questo primo piatto per una occasione speciale potete utilizzare dei coppa pasta decorati o delle formine per biscotti ricordando di sigillare i bordi. Per un risultato ottimale ricordate di laccare i ravioli appena tirati fuori dall’acqua di cottura. Una pasta così importante non ha bisogno di un condimento invasivo, fate stufare leggermente dei pomodorini dolci come i datterini e aggiungete poca passata di pomodoro.