Ravioli di patate ai funghi: benvenuto autunno
I ravioli con patate e sugo di funghi sono un primo piatto dal sapore autunnale: ecco come si preparano in pochi passaggi.
I ravioli di patate ai funghi sono un primo un po’ elaborato da preparare ma talmente buono che vale decisamente la pena realizzarlo. Se non si vuole preparare tutto in un giorno si può giocare d’anticipo realizzando la pasta all’uovo il giorno prima. Il ripieno dei ravioli è a base di patate e di pecorino con l’aggiunta di maggiorana e un tuorlo per tenere insieme l’impasto. La maggiorana può essere sostituita dal timo o accompagnata da un misto di altre erbe aromatiche. Il ripieno delicato è esaltato dal sugo di funghi porcini. I funghi porcini sono l’elemento determinante in questo piatto ma si possono sostituire anche con altri funghi o un misto di essi. Acquistateli freschi se in stagione altrimenti affidatemi a un ottimo surgelato. Servite i ravioli di patate con sugo di funghi per un pranzo della domenica o una cena romantica.