Ravioli di pesce al pomodoro
I ravioli di pesce sono un primo piatto che unisce il sapore delicato della pasta all’uovo a un ripieno ricco di stoccafisso, sono conditi con pomodorini.
I ravioli di pesce sono un originale primo piatto, la pasta ripiena di stoccafisso è perfetta per i pranzi della domenica o per i menù delle feste. I ravioli sono realizzati con pasta all’uovo fatta in casa e con lo stoccafisso precedentemente bollito e poi aromatizzato e triturato grossolanamente. Scegliete di aromatizzare il pesce con paprika dolce e timo come da noi proposto oppure utilizzate paprika piccante per una variante dal gusto più intenso. Per la realizzazione della sfoglia dei ravioli di pesce è possibile stendere la pasta utilizzando un semplice matterello ma, per semplificare l’operazione, è consigliabile utilizzare l’apposita macchina sfogliatrice: in questo modo si ottiene una sfoglia molto più sottile e raffinata. Inoltre si possono formare ravioli dalle forme insolite usando dei taglia biscotti. Il condimento scelto per accompagnare i ravioli di pesce è un semplice sugo di pomodori ciliegini freschi saltati brevemente in padella: questo abbinamento esalta il sapori del pesce.
Servite subito.