Ravioli dolci
I ravioli dolci sono biscotti di Carnevale preparati con una morbida pasta ripiena di confettura. Scoprite come cuocerli al forno.
I ravioli dolci sono dei pasticcini tipici dell’Italia centro-meridionale. Si tratta di una golosa pasta dolce che richiude al suo interno un ripieno che può essere di marmellata, ricotta, crema di castagne o cioccolato. Sono una preparazione tipica del Carnevale e solitamente sono fritti. La nostra versione dei ravioli dolci è più leggera, perché è prevista la cottura al forno. Spolverizzati con lo zucchero a velo, possono essere serviti con il caffè a fine pasto, oppure a merenda con il tè. Si possono preparare anche in anticipo perché si conservano per alcuni giorni chiusi in un contenitore ermetico. Importante è utilizzare sempre ingredienti freschi e di eccellente qualità. Questi deliziosi biscottini, dalla morbida pasta profumata alla cannella, sono ripieni di confettura.
Servite i ravioli dolci spolverizzati con lo zucchero a velo.