Ravioli in brodo
I ravioli in brodo sono un primo ricco che unisce il gusto intenso della carne lessa di manzo a un brodo di carne leggero: ecco la ricetta.
I ravioli in brodo sono una pasta ripiena, ideale da gustare nelle fredde giornate invernali. Realizzarli in casa permette di ottenere una ricetta genuina e poter variare di volta in volta il ripieno: in questa ricetta i ravioli sono farciti con la carne di manzo lessa, uova, parmigiano, erba cipollina e noce moscata. Provate con la classica variante con spinaci o ricotta, oppure scegliete un trito di funghi porcini e caprino. I ravioli in brodo possono essere realizzati del formato che si preferisce: più piccoli se preferite il sapore della pasta, più grandi per esaltare il ripieno. E della forma che preferite, utilizzate un coppa pasta rotondo o le formine per i biscotti, non dimenticate però di spennellare con poco uovo il bordo di ogni raviolo per impedire al ripieno di fuoriuscire in cottura. Per il brodo scegliete di realizzare un classico brodo vegetale o un più ricco brodo di carne, potete unire le spezie che preferite: per un gusto particolare aggiungete anice stellato e chiodi di garofano.
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