Ravioli al nero di seppia ripieni di gamberi
I ravioli al nero di seppia ripieni di gamberi si preparano in casa con un pizzico di pazienza. Rendono però davvero unico il pranzo o la cena e possono essere inseriti in tanti menù di pesce.
I ravioli al nero di seppia ripieni di gamberi sono un primo piatto ideale da preparare per un’occasione speciale o per il pranzo della domenica. Per prepararli occorrono pochi e semplici ingredienti: prima di tutto preparate la pasta fresca con il nero di seppia (potete reperirlo in piccole bustine nei supermercati più forniti), poi occupatevi del ripieno. Cuocete i gamberi al vapore per pochi minuti, tritateli finemente e mescolateli alla ricotta; aggiungete al composto erbe aromatiche e scorza di limone, doneranno sapore e freschezza al ripieno. Noi abbiamo utilizzato erba cipollina e menta, ma potete scegliere quelle che preferite, come basilico o prezzemolo.
Variante Ravioli al nero di seppia ripieni di gamberi
Se volete potete sostituire i gamberi con gli scampi o aggiungere al ripieno la scorza di arancia tritata.
Come condire i ravioli?
Esistono infiniti modi per condire i ravioli. In questo caso trattandosi di un primo piatto di pesce per condirli abbiamo scelto burro, salvia e scorza di limone, ma potete aggiungere anche della frutta secca, come le mandorle, oppure condirli con un sugo di pomodorini freschi.