Ravioli ripieni di patate
I ravioli di patate sono un primo piatto tradizionale tipico del pranzo della domenica: ecco la ricetta per confezionarli a casa.
La pasta ripiena è una classica preparazione della cucina italiana. I ravioli di patate sono un tradizionale primo piatto tipico del pranzo della domenica. Ogni regione ha le proprie specialità e i ripieni possono variare solo per pochissimi particolari. Questi tortelli vegetariani sono farciti con patate e qualche foglia di menta che dona freschezza alla preparazione. L’aggiunta della menta è tipica dei ravioli sardi, solitamente conditi con ragù o con un sugo di pomodoro fresco. L’aggiunta del pecorino nella preparazione dei ravioli ripieni di patate rende la farcia più sapida e ricca, proprio per questo motivo è sufficiente condire i ravioli con burro e salvia. Per ottenere ravioli perfetti, che non si aprano in cottura, è opportuno prestare massima attenzione all’operazione di chiusura: occorre premere bene con le dita lungo il perimetro del ripieno per far uscire tutte le bolle di aria.
Spolverizzate con altro pecorino.