Ravioli ricotta e spinaci: facili
I ravioli ricotta e spinaci sono tra le paste ripiene italiane più conosciute e apprezzate: utilizzate pasta all’uovo, ricotta vaccina e spinaci.
I ravioli ricotta e spinaci sono un primo piatto tipico della cucina italiana. Una tradizionale pasta all’uovo viene farcita con un composto fresco e saporito. Utilizzate spinaci freschi e ricotta vaccina, insaporite con un tocco di noce moscata e pepe. Per apprezzare il loro sapore delicato, questi ravioli vengono conditi con poco burro e qualche foglia di salvia. Durante la preparazione dei ravioli assicuratevi sempre schiacciare leggermente i bordi dl ripieno facendo fuoriuscire l’aria prima di sigillare i ravioli, in questo modo vi assicurerete che i ravioli non si aprano in cottura. Un altro trucco è quello di far raffreddare i ravioli appena preparati, mezz’ora dentro il frigo sarà sufficente, in questo modo la pasta si asciugherà leggermente. Per la cottura seguite i nostri accorgimenti: lasciate che l’acqua raggiunga l’ebollizione a fiamma moderata quindi appena tuffate i ravioli alzate la fiamma al massimo, in modo da tenere quanto più possibile la temperatura dell’acqua costante.
Portate subito a tavola.