Red velvet alle fragole: per San Valetino
La red velvet alle fragole è una torta romantica e scenografica: preparatela per San Valentino seguendo la nostra ricetta passo passo.
La red velvet alle fragole è una torta classica della cucina americana, diventata ormai molto apprezzata in tutto il mondo. Il colore da cui deriva il nome del dolce, inizialmente era dato dalla reazione chimica del cacao con il latticello, ma oggi viene accentuato dal colorante alimentare, per puro scopo estetico. In questa versione alle fragole non abbiamo utilizzato il latticello, ma lo yogurt bianco che è più facile da reperire, ma se ne avete disponibilità basta sostituire la dose dello yogurt ed eliminare il succo di limone. Con le dosi di questa ricetta vengono due basi di torta da 20 cm, in modo da ottenere una composizione alta e scenografica; se volete preparare un dolce per due persone dimezzate le dosi e utilizzate dei coppa pasta rotondi per formare strati adatti a una tortina o anche a monoporzioni. Dipende da quanto spessi tagliate gli strati della torta e dal diametro del coppa pasta. In ogni caso divertitevi a preparare questo bellissimo dolce per le vostre persone speciali.
La red velvet è pronta per essere portata in tavola.